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れんこんとオイルサーディンのミルフィーユ仕立て

れんこんとオイルサーディンのミルフィーユ仕立て

焼きれんこんに大葉をサンド、たっぷり薬味でオイルサーディンを召し上がれ。
ワインやビール、日本酒にもよく合うぷち贅沢な大人のおつまみはいかがでしょうか?

材料(約3~4人前)

れんこんスライス1袋
オイルサーディン1缶(約75g)
大葉約10枚
たまねぎ50g
ねぎ30g
しょうが10g
オリーブオイル大さじ1
適量
黒こしょう(粗びき)適量
しょうゆ、又はぽん酢適量

作り方

  1. 「れんこんスライス」をザル等にあけ軽く水洗いし、水気をきる。
  2. たまねぎは薄くスライスし氷水に浸しておく。ねぎを小口切り、しょうがを千切りにし薬味を作る。※たまねぎの代わりに大根おろしでも美味しく召し上がれます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し「れんこんスライス」を入れ、塩、黒こしょうをふりかけ両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 焼いたレンコンの上に大葉をのせ、さらにレンコンを重ねる。
  5. オイルサーディン、薬味を盛り付け、しょうゆ又はぽん酢をたらして出来上がり。

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