ホーム > レシピ紹介 > ささがきごぼうの牛肉巻き

ささがきごぼうの牛肉巻き

ささがきごぼうの牛肉巻き

加熱済みのため下処理の手間がいりません。ごぼうの風味と牛肉の旨味が絶妙に合います。ぜひお試し下さい。

材料(約4人前)

ささがきごぼう水煮120g
牛ばら肉200g
大葉適量
輪切りとうがらし適量
薄力粉大さじ2
400ml
調味料類
料理酒大さじ1
本みりん大さじ1
砂糖大さじ1
濃口醤油大さじ2
顆粒和風だし小さじ1と2分の1

作り方

  1. ささがきごぼう水煮をザルに開け軽く水洗いをした後、水気を切る。
  2. トレーなどに薄力粉をまき、その上に牛バラ肉を並べる。
  3. 牛バラ肉の上にささがきごぼう水煮を適量乗せ、肉を巻いて包む。
  4. 肉表面全体に薄力粉が薄く付くようにする。
  5. 鍋に調味料類と水を混ぜ入れ、中火で加熱し煮立ったら4の巻き上がった方を下にして入れ、落し蓋をして、中火で7分ほど煮る。※煮る時間を調整することで、味の染み込み方も変わります。お好みで調整下さい。
  6. 大葉の上に盛り付け、お好みで輪切りとうがらしを乗せてできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00