ホーム > レシピ紹介 > 山菜deペペロンチーノ

山菜deペペロンチーノ

山菜deペペロンチーノ

香辛料が効いたお手軽和風ペペロンチーノ。
ランチにいかがでしょうか?

材料(約1人前)

国産山菜ミックス1袋
パスタ(乾麺)100g
ベーコン40g
すりにんにく1片
鷹の爪1/2本
オリーブオイル大さじ2
塩、コショウ適量

作り方

  1. 国産山菜ミックスをザルに開け水洗いし水気を切っておく。
  2. ベーコンを細切り、鷹の爪を一本輪切りに、にんにくを擦っておく。
  3. 鍋に塩を入れパスタを少し硬めに茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 鷹の爪と本品を入れ塩コショウで味を整える。
  6. おたま1杯の茹で汁を取っておき、茹で上がったパスタと茹で汁半分を入れ パスタに味が馴染むまで炒めたらできあがり。※パスタが硬いときは茹で汁で調整して下さい。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00