材料(約2人前)
国産山菜ミックス | 1袋 |
---|---|
生そば(または乾めん) | 2人分 |
すりおろししょうが | 小さじ2 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | 40g |
水 | 360ml |
作り方
- 国産山菜ミックスをザルにあけ水気を切っておく。
- そばを茹でて冷水でしめておく。
- めんつゆ、しょうが、水、国産山菜ミックスを鍋に入れ茹でる。※味の濃さはめんつゆでお好みに調整してください。
- 沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
- 器に茹でたそばを入れ、あんをかけて出来上がり。※薬味(ねぎ、七味唐辛子、わさび等)をお好みでかけて召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。