ホーム > レシピ紹介 > 山菜生姜あんかけそば

山菜生姜あんかけそば

山菜生姜あんかけそば

しょうがの風味がおいしいあんかけそば。さっぱりしているので暑い日にもおススメです。
寒い日はあんを熱々にして召し上がりください。

材料(約2人前)

国産山菜ミックス1袋
生そば(または乾めん)2人分
すりおろししょうが小さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3
水溶き片栗粉40g
360ml

作り方

  1. 国産山菜ミックスをザルにあけ水気を切っておく。
  2. そばを茹でて冷水でしめておく。
  3. めんつゆ、しょうが、水、国産山菜ミックスを鍋に入れ茹でる。※味の濃さはめんつゆでお好みに調整してください。
  4. 沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
  5. 器に茹でたそばを入れ、あんをかけて出来上がり。※薬味(ねぎ、七味唐辛子、わさび等)をお好みでかけて召し上がりください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00