ホーム > レシピ紹介 > きのことなすのマーボー炒め煮

きのことなすのマーボー炒め煮

きのことなすのマーボー炒め煮

麻婆豆腐の素を使ったフライパンでできる簡単レシピです。
お酒のおつまみ、ご飯のおかず、丼の具材としてもおいしいのでお好みの辛さでお召し上がりください。

材料(約3人前)

森の彩りきのこ1袋
なす1本
麻婆豆腐の素3人分
しょうゆ小さじ1
ねぎ適量(お好みで)

作り方

  1. 森の彩りきのこをザルに開け、軽く水洗いし水気を切っておく。
  2. なすを縦薄切りにし、しんなりするまで炒める。
  3. 麻婆豆腐の素を入れ中火でひと煮立ちするまで煮込む。
  4. 火を止め、とろみの素としょうゆを入れ再度中火で煮込みとろみをつける。※味の濃さはしょうゆで調整してください。
  5. お好みでねぎを盛り付けてできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00