ホーム > レシピ紹介 > お手軽きのこのアヒージョ

お手軽きのこのアヒージョ

お手軽きのこのアヒージョ

パンに挟んだりおつまみにしてもおいしくいただけます。
残った油は炒め物などに使うとまたおいしいです。

材料(約3~4人前)

森の彩りきのこ1袋
おろしにんにく10g
鷹の爪1本
オリーブオイル(炒め用)大さじ2
オリーブオイル(煮込み用)300ml
小さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 森の彩りきのこをザルに開け軽く水洗いし、よく水分を絞る。
  2. 鷹の爪を1本輪切りにし、にんにくを擦っておく。
  3. 鍋にオリーブオイル(炒め用)、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 森の彩りきのこを入れ中火で炒める。
  5. オリーブオイル(煮込み用)、鷹の爪、塩を入れ弱火で20分煮込む。
  6. お好みで粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00