ホーム > レシピ紹介 > きのこのっけちゃって

きのこのっけちゃって

きのこのっけちゃって

材料(約2人前)

森の彩りきのこ1袋
厚揚げ2枚
大根おろし50g
万能ねぎ(小口切り)適量
かつお節5g
しょうゆ大さじ2
100cc
みりん大さじ2
砂糖大さじ1

作り方

  1. 「森の彩りこのこ」をザルにあけ、軽く水洗いをし食べやすい大きさに手でさいておく。
  2. 沸騰したお湯の中に「森の彩りきのこ」を入れさっと湯通し、水分を切っておく。
  3. 鍋に、しょうゆ・酒・みりん・砂糖を入れ沸騰させる。
  4. 沸騰したら「森の彩りきのこ」を入れ煮汁が1/3位になるまで煮詰め、かつお節をからめる。
  5. 厚揚げをグリル等でこんがり焼き器にのせる。
  6. 厚揚げの上に、大根おろし・「森の彩りきのこ」・万能ねぎを散らして出来上がり!※味付けした「森の彩りきのこ」が残りましたらそのままご飯にのせたり、納豆や卵などと混ぜ丼物にしても、美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00