ホーム > レシピ紹介 > 旬のきのこと野菜のミルクシチュー

旬のきのこと野菜のミルクシチュー

旬のきのこと野菜のミルクシチュー

旬のきのこ・常備野菜でコトコト煮、とろーりとした体にやさしい食べ心地!
お好みの野菜を入れてもグー!新しい発見をしながらまずはお試し下さい。

残りの本品(森の彩りきのこ)は液と一緒に密閉容器に入れ、冷蔵庫に保管し、2~3日内にご利用下さい。

材料(約4人前)

森の彩りきのこ200g(約1/2袋)
里いも(中)5個
にんじん(中)1/2本
玉ねぎ(中)1/2個
白菜2~3枚
ウインナーソーセージ5本
にんにく1かけ
600cc
牛乳200cc
生クリーム30cc
固形コンソメ1個
塩こしょう適量
バター20g

作り方

  1. 「森の彩りきのこ」をザルにあけ、軽く水洗いをしよく水気を切る。
  2. 各材料を食べやすい大きさに切る。
  3. にんにくは、みじん切りにする。
  4. 鍋にバターを溶かし、にんにくがきつね色なるまで炒める。
  5. 「森の彩りきのこ」・里いも・にんじん・玉ねぎ・ウインナーソーセージを加え塩こしょうで軽く味を整え炒める。
  6. 次に、水・固形コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 最後に白菜を加え、火が通るまで煮込んだら牛乳・生クリーム・塩こしょうで味を整え出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00