
材料(約2人前)
| 蒸し野菜3種のサラダ | 1袋 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 適量 |
| 下味 | |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ★ごま油 | 小さじ1/2 |
| 油淋鶏のたれ | |
| ★長ねぎ | 1/2本 |
| ★砂糖 | 大さじ2 |
| ★酢 | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉を皮目から肉全体にフォークで刺す。
- 下味を作り、鶏肉を入れよく揉み込み、10分置く。
- ビニール袋に薄力粉と片栗粉を加えて鶏肉を入れまんべんなくまぶす。
- フライパンの底から1cm位の油を敷き鶏肉の皮目を下に並べる。中火で両面を焼き揚げる。
- 熱いうちに食べやすい大きさに切る。
- 本品を器に盛り、切った鶏肉を並べて油淋鶏のたれをたっぷりかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


