ホーム > レシピ紹介 > シャキシャキれんこん変わり酢漬け

シャキシャキれんこん変わり酢漬け

シャキシャキれんこん変わり酢漬け

おせちの一品として、ちょっと変わったシャキシャキれんこん!
さっぱりとした甘酢の中に香ばしい味と香りをお楽しみ下さい!

材料(約3~4人前)

キンピラれんこん1袋
刻み赤唐辛子適量
すりごま(白)適量
50cc
適量
ゴマ油適量
(A)甘酢
300cc
砂糖150g

作り方

  1. 「キンピラれんこん」をザルにあけ、軽く水洗いをしよく水気を切る。
  2. (A)「甘酢」の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 鍋にたっぷりの湯にに酢を少量入れ、沸騰したら「れんこん」を入れサットゆでる。
  4. ゆでた「れんこん」の水気をしっかり切り、熱いうちに(A)「甘酢」につける。
  5. 刻み唐辛子を適量混ぜ合わせる。
  6. つけ込んだ「れんこん」にゴマ油を適量混ぜ合わせる。※食べるときに混ぜ合わせるのがコツ!
  7. 器に盛り、すりごまを適量振りかける。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00