ホーム > レシピ紹介 > シャキシャキれんこん変わり酢漬け

シャキシャキれんこん変わり酢漬け

シャキシャキれんこん変わり酢漬け

おせちの一品として、ちょっと変わったシャキシャキれんこん!
さっぱりとした甘酢の中に香ばしい味と香りをお楽しみ下さい!

材料(約3~4人前)

キンピラれんこん1袋
輪切り赤唐辛子適量
すりごま(白)適量
ごま油適量
【甘酢用調味料】
★砂糖150g
★酢300ml

作り方

  1. キンピラれんこんをザルにあけ、軽く水洗いをしよく水気を切る。
  2. ★の甘酢調味料を混ぜ合わせる。
  3. 鍋にたっぷりの湯に酢を少量入れ、沸騰したられんこんを入れサッとゆでる。
  4. ゆでたれんこんの水気をしっかり切り、熱いうちに甘酢につける。
  5. 輪切り唐辛子を適量混ぜ合わせる。
  6. 甘酢につけ込んだれんこんにごま油を適量混ぜ合わせる。※食べるときに混ぜ合わせるのがコツ!
  7. 器に盛り、すりごまを適量かけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00