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筍の揚げ物の甘酢あん添え

筍の揚げ物の甘酢あん添え

和食の筍を一味違ったタレで是非、召し上がって下さい。

材料(約2~3人前)

有機トップスライス1袋
絹さや適量
少々
揚げ油適量
衣の材料
片栗粉大さじ3
薄力粉大さじ5
100cc
甘酢あんの材料
大さじ4
砂糖大さじ3
しょう油大さじ1と1/2
トマトケチャップ大さじ2
75cc
水溶き片栗粉大さじ1

作り方

  1. 「有機トップスライス」をざるにあけ、軽く水洗いをし、水気をよくきる。
  2. 絹さやのすじを取り除く。
  3. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら絹さやを入れ好みの硬さに茹でる。
  4. ボールに、衣の材料を入れ、その中に「有機トップスライス」を加え、衣をからませる。
  5. 鍋に油を熱し低温で揚げ、一度取り出し高温でキツネ色になるまで揚げる。
  6. フライパンに油を熱し、甘酢あんの材料を加え一煮立たちしたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  7. 器に揚げた筍と絹さやを彩り良く盛り付け、甘酢あんを添え出来上がり。

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