ホーム > レシピ紹介 > 筍の揚げ物の甘酢あん添え

筍の揚げ物の甘酢あん添え

筍の揚げ物の甘酢あん添え

和食の筍を一味違ったタレで是非、召し上がって下さい。

材料(約2~3人前)

有機トップスライス1袋
絹さや適量
少々
揚げ油適量
【衣の材料】
片栗粉大さじ3
薄力粉大さじ5
100ml
【甘酢あんの材料】
砂糖大さじ3
大さじ4
しょうゆ大さじ1と1/2
トマトケチャップ大さじ2
75ml
水溶き片栗粉大さじ1

作り方

  1. 有機トップスライスをザルにあけ、軽く水洗いし、水気をよく切る。
  2. 絹さやのすじを取り除く。
  3. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら絹さやを入れ好みの硬さに茹でる。
  4. ボウルに、衣の材料を入れ、その中に有機トップスライスを加え、衣をからませる。
  5. 鍋に油を熱し低温で揚げ、一度取り出し高温できつね色になるまで揚げる。
  6. フライパンに油を熱し、甘酢あんの材料を加え一煮立たちしたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  7. 器に揚げた筍と絹さやを彩り良く盛り付け、甘酢あんを添え出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00