ホーム > レシピ紹介 > 細切りたけのこ豚肉巻き

細切りたけのこ豚肉巻き

細切りたけのこ豚肉巻き

細切りたけのこのシャキシャキ感を肉の旨みが包み込んでいます。
お弁当のメインにグーですよ!

材料(約4人前)

お手軽細切りたけのこ1袋
豚バラ肉(薄切り)300g
にんじん1/4
長ネギ1本
適量
片栗粉適量
(A)の調味
しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ2
砂糖大さじ2

作り方

  1. 細切りたけのこをザルにあけ、さっと水洗いし水気を切っておく。
  2. にんじん・長ネギ(2/3)は6cm位の長さに細切りにし、細切りたけのこと混ぜ合わせる。
  3. 長ネギ(1/3)で白髪ネギを作る。
  4. 豚肉は長さを半分に切り、混ぜ合わせた2を適量ずつのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  5. フライパンに適量の油を熱し、下ごしらえした4の豚肉の巻き終わりを下にし焼き始め転がしながら全体を焼きつける。
  6. (A)の調味を加え、肉にからめながら焼き上げる。
  7. フライパンに残ったタレをからませながら器に盛り付ける。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00