ホーム > レシピ紹介 > 甘栗のパウンドケーキ

甘栗のパウンドケーキ

甘栗のパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使うので、誰でも簡単に美味しく作れます。

材料(約2~3人前)

甘栗80g(剥き身で)
牛乳90cc
ホットケーキミックス80g
砂糖50g
無塩バター 卵 1個75g
アーモンドプードル20g
1個

作り方

  1. 卵と牛乳は冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. ホットケーキミックスとアーモンドプードルをよく混ぜ合わせておく。
  3. 殻を除いた甘栗を粗いみじん切りもしくは、お好みの大きさに刻む。
  4. 無塩バターは電子レンジで30秒くらい温め柔らかくする。
  5. ボウルに砂糖、卵、バターを順に入れ混ぜ、牛乳を加え泡だて器でよく混ぜる。
  6. 4に2と粗みじん切りにした甘栗を加えよく混ぜ合わせ、型に流しいれる。※市販の紙製の型を使うと簡単に型から取り外すことが出来ます。
  7. オーブンを180℃に予熱し、35分~40分焼く。※焦げてしまいそうになったら、途中からアルミホイルをかぶせて焼くといいでしょう。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00