ホーム > レシピ紹介 > たけのことキャベツのぺペロンチーノ風パスタ

たけのことキャベツのぺペロンチーノ風パスタ

たけのことキャベツのぺペロンチーノ風パスタ

シャキシャキとしたたけのことキャベツの歯ごたえが美味しい、にんにく香るペペロンチーノです。

材料(約2~3人前)

有機朝掘たけのこ(大)1袋
キャベツ200g
パスタ(乾麺、1.4mm)200g
アンチョビ(フィレ)6枚
にんにく1片
バター10g
オリーブ油大さじ1
適量
黒こしょう(粗びき)適量
刻みのり適量

作り方

  1. たけのこを食べやすい大きさにスライスし、ザル等にあけ軽く水洗いする。※スライスしたたけのこを一度下茹でしてから使うとより美味しく召し上がれます。
  2. キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビを1/4に切る。
  3. 厚手の鍋に水と塩を入れお湯を沸かしパスタを茹でる。パスタの茹で上がり2分前にキャベツを加える。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでたら、たけのこを加え薄く焼き色がつくまで炒める。※お好みでにんにくと一緒に鷹の爪を加え炒めるとピリッと辛く美味しくなります。
  5. アンチョビ、茹でたパスタとキャベツを加え、バター、塩、黒こしょうで味を整え刻みのりを散らして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00