材料(約2人前)
チンジャオロースゥの具 | 1袋 |
---|---|
市販の焼きうどんの素(しょうゆ味) | 1袋 |
豚肉 | 100g |
キャベツ | 30g |
オイスターソース | 小さじ1 |
ラー油 | 大さじ1 |
かつお節 | 適量 |
油 | 適量 |
水 | 50ml |
作り方
- チンジャオロースゥの具をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら本品とキャベツも入れて軽く炒める。
- うどんを入れたら水をうどん全体に回しかける。
- うどんがやわらかくほぐれてきたら市販の付属のソース、オイスターソースを入れて炒める。
- 仕上げにラー油を入れ軽く炒める。
- お好みでかつお節をのせて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。