
大豆水煮をメキシカンテイストに仕上げました。大豆の風味をピリッとした辛さとケチャップのコク深い旨みがさらに引き立てます。フランスパンに付けたりお酒のおつまみ等にいかがでしょうか。
材料(約3~4人前)
| 160g北海道産大豆水煮 | 1袋 |
|---|---|
| 牛豚合挽き肉 | 200g |
| トマトパスタソース | 2人前分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 白ワイン(または酒) | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 中濃ソース | 大さじ3 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| チリパウダー | 適量 |
作り方
- 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いしよく水気を切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、合挽き肉を炒める。
- 大豆、トマトパスタソースを入れ、鶏ガラスープの素、白ワイン、醤油、中濃ソース、ケチャップ、塩、こしょう、チリパウダーを加え中火で煮込み、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
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