ホーム > レシピ紹介 > ミネストローネwith大豆

ミネストローネwith大豆

大豆と野菜がたっぷり入った食べるとほっと温まるミネストローネです。大豆のたんぱく質と野菜が同時に摂れるお腹にもやさしいスープです。大豆は加熱済みなので長時間煮込まないのがポイントです。

材料(約3人前)

160g北海道産大豆水煮1袋
人参50g
キャベツ50g
たまねぎ50g
セロリ50g
薄切りベーコン(ハーフ)4枚
すりおろしにんにく小さじ2
オリーブオイル大さじ1
300ml
顆粒コンソメ小さじ2
トマトピューレ大さじ2
適量
黒こしょう適量
乾燥パセリ適量

作り方

  1. 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 人参は皮をむき5mm幅のさいの目切り、キャベツ、たまねぎは皮をむき1cm幅のさいの目切り、セロリは筋を取り、縦半分に切って5mm幅に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. なべにオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたら2を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 水、顆粒コンソメ、トマトピューレを入れ、フタをして中火で5分煮込む。
  5. 大豆水煮を入れてさらに3分煮込む。
  6. 野菜がやわらかくなったら塩、黒こしょうで味を調える。
  7. 器に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00