ホーム > レシピ紹介 > おつまみ甘辛の大豆揚げ

おつまみ甘辛の大豆揚げ

おつまみ甘辛の大豆揚げ

スイートチリソースを使うことで簡単に甘辛タレが作れます。甘辛のソースが大豆によく絡みクセになる一品です。時短でできるのでおつまみにピッタリですよ!

材料(約3人前)

160g北海道産大豆水煮1袋
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ3
★さとう小さじ1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★スイートチリソース大さじ2

作り方

  1. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。※お好みでさとうとしょうゆの分量は調整してください。
  2. 大豆はザルにあけて軽く水洗いする。
  3. 別のボウルに大豆と片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で大豆を半分入れて炒める。表面がカリッとしたら残りの大豆を入れてさらに炒める。
  5. 全体がカリッとしたら火を止めて余熱で1分おく。1のボウルに炒った大豆を入れて、よくかき混ぜ、味がなじんだら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00