ホーム > レシピ紹介 > ふきのおかか煮

ふきのおかか煮

ふきのおかか煮

ふきの香りとおかかが食欲をそそります。
忙しい時間の合間でも、簡単に作れるので、おかずや、おつまみにもおススメです。

材料(約2〜3人前)

国産ふき水煮1袋
大さじ1
だしの素小さじ1/2
砂糖大さじ1/2
しょう油大さじ1/2
50ml
適量
かつお節適量

作り方

  1. 国産ふき水煮をザルにあけ軽く水洗いして水気を切る。
  2. 鍋に油を熱し本品を入れて軽く炒める。
  3. 酒、だしの素、砂糖、しょう油、水を加えて、時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 器に盛り付けて、かつお節をちらしたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00