ホーム > レシピ紹介 > ふきとベーコンのペペロンチーニ

ふきとベーコンのペペロンチーニ

ふきとベーコンのペペロンチーニ

材料(約2人前)

国産ふき水煮本品1袋
ベーコン80g
にんにく1かけ
鷹の爪1本
大さじ1/2
少々
みりん小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル適量

作り方

  1. ふきの水煮は袋からだし、軽く水荒いしてしっかりと水気をきっておく。
  2. ベーコンは厚切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪はたねを取り除いておく。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルをしき、にんにく、鷹の爪を炒める。
  4. 次にベーコンを炒め、ふきを加えて、酒、塩、みりんで味を付けて完成!

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00