ホーム > レシピ紹介 > お山の恵みぶっかけそば

お山の恵みぶっかけそば

お山の恵みぶっかけそば

暑い夏や梅雨の時期等にするっと食べれるぶっかけそばです。麺はそうめんやうどんに変えてもOK!温泉卵やごま、しょうが等を加えても美味しいのでオススメです。

材料(約2人前)

国産山菜なめこ1袋
そば2人前
とろろ120g
きざみねぎ適量
きざみのり適量
ストレートめんつゆ200ml×2人前

作り方

  1. 国産山菜なめこをザルにあけ液を切る。
  2. 器に盛ったそばにとろろ、山菜なめこ、きざみねぎ、きざみのりを盛り付け、めんつゆをかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00