ホーム > レシピ紹介 > 山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

簡単にパラパラに仕上がるピラフができます。
ランチに食べたくなる一品です。

材料(約2〜3人前)

国産山菜なめこ1袋
2合
ベーコン40g
有塩バター20g
顆粒コンソメ大さじ1
適量
こしょう適量

作り方

  1. 米をとぎザルにあけ、水気を切っておく。ベーコンは1㎝幅に短冊切りにする。
  2. 国産山菜なめこを別のザルにあけ軽く洗い、水気を切っておく。
  3. フライパンにバターを溶かしベーコンを炒め、米を加える。
  4. 米が透き通るまで炒めたら炊飯器に入れる。
  5. 国産山菜なめこ、顆粒コンソメを入れ2合分の水量で普通に炊飯する。
  6. 15分程度蒸らして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00