ホーム > レシピ紹介 > 山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

簡単にパラパラに仕上がるピラフができます。
ランチに食べたくなる一品です。

材料(約2〜3人前)

国産山菜なめこ1袋
ベーコン40g
2合
バター20g
コンソメ(顆粒)大さじ1
味塩コショウ適量

作り方

  1. 米を普通に洗いザルに開け、水気を切っておく。
  2. 国産山菜なめこを別のザルに開け軽く洗い、水気を切っておく。
  3. フライパンにバターを溶かしベーコンを炒め、米を加える。
  4. お米が透き通るまで炒めたら炊飯器に入れる。
  5. 本品、コンソメを入れ2合分の水量で普通に炊飯する。
  6. 15分程度蒸らしてできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00