ホーム > レシピ紹介 > ごまと山菜の白和え

ごまと山菜の白和え

ごまと山菜の白和え

手軽に簡単、ごまの風味香ばしい山菜の白あえです。
おかずにもう一品いかがでしょうか?

材料(約1〜2人前)

国産山菜なめこ1袋
木綿豆腐100g
すりごま大さじ1
みりん小さじ1
砂糖大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 国産山菜なめこをザルにあけ軽く水気を切る。
  2. 木綿豆腐の水気を切り、すりごま、みりん、砂糖、塩を加えよく混ぜる。※すりごまの代わりに粉末ピーナッツであえても美味しく召し上がれます。
  3. 国産山菜なめこを加え、混ぜあわせたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00