ホーム > レシピ紹介 > ぜんまいのクリームチーズ和え

ぜんまいのクリームチーズ和え

ぜんまいのクリームチーズ和え ぜんまいとクリームチーズの

ぜんまいとクリームチーズの相性が意外とよく、おかずやおつまみに、一度お試ししてはいかがですか?

材料(約2人前)

国産ぜんまい水煮1袋
スナップえんどう約60g
にんじん1/4本
クリームチーズ50g
砂糖小さじ1
めんつゆ大さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. クリームチーズを常温に置きやわらかくしておく。
  2. 国産ぜんまい水煮をザルにあけ水洗いし、にんじんを千切りにする。
  3. スナップえんどうを塩茹でにし、斜め切りで二等分にする。
  4. 鍋に砂糖、めんつゆを入れぜんまいとにんじんを炒め煮する。
  5. 戻したクリームチーズを練り、ぜんまいとにんじんに和える。
  6. お好みで粗挽き黒こしょうをかけ、スナップえんどうを添えて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00