材料(約2人前)
国産ぜんまい水煮 | 1袋 |
---|---|
スナップえんどう | 約60g |
にんじん | 1/4本 |
クリームチーズ | 50g |
砂糖 | 小さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- クリームチーズを常温に置きやわらかくしておく。
- 国産ぜんまい水煮をザルにあけ水洗いし、にんじんを千切りにする。
- スナップえんどうを塩茹でにし、斜め切りで二等分にする。
- 鍋に砂糖、めんつゆを入れぜんまいとにんじんを炒め煮する。
- 戻したクリームチーズを練り、ぜんまいとにんじんに和える。
- お好みで粗挽き黒こしょうをかけ、スナップえんどうを添えて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。