材料(約2〜3人前)
チンジャオロースゥの具 | 1袋 |
---|---|
牛肉(豚肉) | 150g |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
オイスターソース | 小さじ1と1/2 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切っておく。
- 肉は細切りにし、★の調味料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったら本品を入れ軽く炒める。
- 混ぜ合わせておいた調味料を加え、全体に味がなじむ程度炒める。
- 最後にごま油を加え軽く炒めたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。