
材料(約2〜3人前)
| 国産むきえだ豆 | 1袋 |
|---|---|
| ベーコン | 4枚 |
| 有塩バター | 適量 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★塩 | 少々 |
| ★こしょう | 少々 |
| 塩(パスタを茹でる用) | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンを1㎝幅に切っておく。
- 深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩を入れてパスタを指定時間通りに茹でる。
- パスタを茹でている間にフライパンにバターを入れ火にかけ、ベーコンと本品を液ごと入れて炒める。
- パスタが茹であがったらお湯から取り出してフライパンに入れ、茹で汁を大さじ1と★の調味料を入れて混ぜ炒める。
- 器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふりかけたら出来上がり。※味付けはお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


