ホーム > レシピ紹介 > えだ豆とベーコンの和風パスタ

えだ豆とベーコンの和風パスタ

色鮮やかなえだ豆を使用した和風パスタです。えだ豆の程良い風味とほのかな甘みが食欲を掻き立てます。

材料(約2〜3人前)

国産むきえだ豆1袋
ベーコン4枚
有塩バター適量
★鶏がらスープの素小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★塩少々
★こしょう少々
塩(パスタを茹でる用)少々
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. ベーコンを1㎝幅に切っておく。
  2. 深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩を入れてパスタを指定時間通りに茹でる。
  3. パスタを茹でている間にフライパンにバターを入れ火にかけ、ベーコンと本品を液ごと入れて炒める。
  4. パスタが茹であがったらお湯から取り出してフライパンに入れ、茹で汁を大さじ1と★の調味料を入れて混ぜ炒める。
  5. 器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふりかけたら出来上がり。※味付けはお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00