ホーム > レシピ紹介 > つまみに抜群!ガリバタ炒め

つまみに抜群!ガリバタ炒め

むきえだ豆をガリバタ炒めにアレンジしたレシピです。むきえだ豆にうす味が付いているので旨味がある味わいです。

材料(約2人前)

国産むきえだ豆1袋
茹でタコ130g
エリンギ1本
しめじ50g
バター20g
すりおろしにんにく小さじ1
ぽん酢大さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 茹でタコを一口大のぶつ切りに、エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取り除き食べやすくほぐす。
  2. フライパンにバター、すりおろしにんにくを熱し、エリンギとしめじを2分程炒めたらむきえだ豆(液ごと)、タコを入れて汁気が無くなるまで炒める。
  3. ぽん酢を回し入れ、粗挽き黒こしょうをかけて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00