ホーム > レシピ紹介 > 食べるSOYカレースープ

食べるSOYカレースープ

たんぱく質と食物繊維を同時に摂れる具だくさんスープです。カレー粉でスパイシーな味付けに仕上げました。根菜や葉物等、ご家庭にある野菜を使用しても美味しいです。

材料(約3~4人前)

160g北海道産大豆水煮1袋
ウインナー5本
たまねぎ80g
キャベツ80g
しめじ50g
オリーブオイル大さじ1
600ml
固形コンソメ2個
カレー粉小さじ1と1/2
適量
こしょう適量
パセリ適量

作り方

  1. 大豆水煮をザルにあけ、軽く水洗いしよく水気を切る。
  2. たまねぎ、キャベツは1.5cm幅の角切り、ウインナーは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすいようにほぐす。
  3. 深めの鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、たまねぎ、キャベツ、しめじを入れてたまねぎ、キャベツが透明になるまで炒める。
  4. 水を加え沸騰させたら中火にし、大豆を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 固形コンソメ、カレー粉、塩、こしょうでを入れて味を調える。
  6. 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。※味付けはカレー粉、塩でお好みの味に調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00