ホーム > レシピ紹介 > チリコンカン

チリコンカン

大豆水煮をメキシカンテイストに仕上げました。大豆の風味をピリッとした辛さとケチャップのコク深い旨みがさらに引き立てます。フランスパンに付けたりお酒のおつまみ等にいかがでしょうか。

材料(約3~4人前)

160g北海道産大豆水煮1袋
牛豚合挽き肉200g
トマトパスタソース2人前分
オリーブオイル大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
白ワイン(または酒)大さじ1
醤油小さじ2
中濃ソース大さじ3
ケチャップ大さじ4
少々
こしょう少々
チリパウダー適量

作り方

  1. 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いしよく水気を切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 大豆、トマトパスタソースを入れ、鶏ガラスープの素、白ワイン、醤油、中濃ソース、ケチャップ、塩、こしょう、チリパウダーを加え中火で煮込み、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00