ホーム > レシピ紹介 > 無限ぶっかけそうめん

無限ぶっかけそうめん

暑くなり食欲が落ちてくる時期にさっぱりしつつもコクがある、無限に食べられそうなそうめんです。約10分でできる時短レシピなので一度お試しください。

材料(約2人前)

国産山菜ぶっかけめん具材1袋
そうめん(乾麺)2人前分
卵黄2個
ごま油大さじ1
すりおろしにんにく小さじ1
刻みねぎ適量
白ごま適量

作り方

  1. そうめんを茹で上げ、流水でよく冷やし、水気をよく切る。
  2. ごま油とすりおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. 茹でたそうめんをふたつの器に盛り付け、本品を半分に分けてかける。
  4. 混ぜたごま油とすりおろしにんにくを半分に分けてかける。
  5. 卵黄と刻みねぎ、白ごまをかけたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00