ホーム > レシピ紹介 > 国産山菜ぶっかけめん

国産山菜ぶっかけめん

国産山菜ぶっかけめん

風味豊かなかつお節やこんぶからとっただし! 相性の良い山菜で彩りよく仕上げました。
「国産山菜ぶっかけめん」を冷蔵庫で冷やして頂きますと一層美味しく召し上がれます。

材料(約4人前)

国産山菜ぶっかけめん440g
青しそ適量
そうめん(乾めん)1束(200g前後)
ねぎ適量

作り方

  1. ねぎを小口切りにし、青しそは千切りにする。
  2. ゆであがったそうめんを流水で洗い、よく水切りをする。
  3. 冷やしたそうめんを器に盛り、めんの上から「国産山菜ぶっかけめん」をかけねぎ・青しそを添える。※好みのめんや薬味でもお楽しみください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00