ホーム > レシピ紹介 > 豆じゃがガレット

豆じゃがガレット

豆じゃがガレット

外はカリッと中はもっちりとした食感が意外におもしろいです。 誰でも簡単に出来るので、おやつ、おつまみにおすすめです。
お好みでケチャップなどをかけても美味しいですよ。

材料(約2〜3人前)

国産むきえだ豆1袋
じゃがいも300g
ベーコン2枚
適量
ブラックペッパー適量
オリーブオイル大さじ1
有塩バター7g

作り方

  1. バターを4等分にわける。
  2. 国産むきえだ豆はザルにあけて液を切っておく、じゃがいもは皮をむき千切り(スライサーを使うと便利)、ベーコンは細切りに切る。
  3. ボウルにむきえだ豆、じゃがいも、ベーコンを入れて塩、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜながら味を調える。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、3.をいれて丸く平らに約1cmの厚さに整えフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで中火で 5分焼く。
  5. 4.をお皿に1度取り出し、残りのオリーブオイル1/2を入れて4.を裏返してフライパンに戻し入れ、フライパンの縁から4等分に分けたバターを入れて中火で5分焼いて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00