ホーム > レシピ紹介 > 枝豆入りひじき煮

枝豆入りひじき煮

枝豆入りひじき煮

色鮮やかな枝豆のひじき煮はいかがですか?
枝豆の歯ごたえもよく、おかずやお酒のお供にどうぞ。

材料(約3〜4人前)

国産むきえだ豆1袋
鶏肉(胸肉)50g
乾燥ひじき16g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
調理酒大さじ1
みりん大さじ1
だしの素小さじ1
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
150cc

作り方

  1. 本品をザルにあけ液を切り、ひじきを水に戻しておく。
  2. ごま油をフライパンで熱し、鶏肉、人参を炒め、水切りしたひじき、油揚げを入れ更に炒める。
  3. 調理酒、みりん、だしの素、砂糖、醤油、水を入れ落し蓋をし、中火で煮込む。※砂糖、醤油はお好みで調整して下さい。
  4. 煮汁が少なくなってきたら枝豆を入れ、さっと炒めできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00