ホーム > レシピ紹介 > 青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆のシャキシャキ感とエビのプリッと感の食感が楽しいおつまみにも、おかずにもなる一品です。

材料(約4人前)

国産むきえだ豆1袋
むきえび120g
ミックスマカロニ(又はマカロニ)80g
にんにく(みじん切り)1カケ
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ3
コンソメスープ
コンソメの素小さじ2
200cc
ハーブソルト適量

作り方

  1. マカロニを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. エビを入れ、火が通ったら、国産むきえだ豆を液ごと入れ、茹で上がったマカロニを入れる。
  4. コンソメスープを入れ味を見ながら、ハーブソルトで味を調える。
  5. 具材を煮詰めて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00