ホーム > レシピ紹介 > 時短レシピ♪ひたし豆とタコの和え物

時短レシピ♪ひたし豆とタコの和え物

時短レシピ♪ひたし豆とタコの和え物

タコのうま味と酢の酸味がひたし豆の美味しさをさらに引き立てます。
春らしい爽やかな味と色合いに仕上げました。

材料(約2〜3人前)

国産むきえだ豆1袋
茹でダコ60g
乾燥カットわかめ2g
★ポン酢大さじ1と1/2
★穀物酢小さじ1
★ごま油小さじ1

作り方

  1. ★は合わせ、かき混ぜておく。
  2. カットわかめをお湯で戻す。(約2分)
  3. 茹でダコをお好みの大きさにぶつ切りする。
  4. わかめが戻ったら水で冷まし、国産むきえだ豆、茹でダコと合わせる。
  5. 4と1を混ぜ合わせ完成。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00