ホーム > レシピ紹介 > 時短レシピ♪えだ豆とタコの和え物

時短レシピ♪えだ豆とタコの和え物

時短レシピ♪ひたし豆とタコの和え物

タコの旨みと酢の酸味がえだ豆の美味しさをさらに引き立てます。
春らしい爽やかな味と色合いに仕上げました。

材料(約2〜3人前)

国産むきえだ豆1袋
茹でだこ60g
乾燥カットわかめ2g
★ぽん酢大さじ1と1/2
★酢小さじ1
★ごま油小さじ1

作り方

  1. ★は合わせ、かき混ぜておく。
  2. 乾燥カットわかめをお湯で戻す。(約2分)
  3. 茹でだこをお好みの大きさにぶつ切りする。
  4. わかめが戻ったら水で冷やし、国産むきえだ豆、茹でだこと合わせる。
  5. 4と1を混ぜ合わせて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00