ホーム > レシピ紹介 > おかわり!めんま豚キム丼

おかわり!めんま豚キム丼

豚肉とキムチの間違いない組み合わせにメンマのコリコリ食感を加えた食欲増進丼物です。お好みで食べる前にごま油を少量かけると香りが立ち、さらに美味しく召し上がれます。

材料(約2人前)

有機メンマ水煮1袋
豚バラ肉150g
キムチ200g
きざみねぎ適量
温かいご飯約500g(2人分)
ごま油小さじ1
★すりおろしにんにく小さじ1
★さとう小さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
★オイスターソース小さじ1/2

作り方

  1. 有機メンマ水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。
  2. ★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  3. 豚バラ肉を3㎝幅に切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とメンマを入れ、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  5. キムチ、合わせ調味料を入れて水気が少し残るくらいまで中火で炒める。
  6. ご飯の上に盛り付けたら、きざみねぎを散らして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00