ホーム > レシピ紹介 > 枝豆と昆布の炊込みご飯

枝豆と昆布の炊込みご飯

枝豆と昆布の炊込みご飯

材料を混ぜるだけの時短炊込みご飯です。
枝豆と昆布の相性がよくクセになります。一度お試しいただきたいレシピです。

材料(約5~6人前)

国産むきえだ豆1袋
3合
塩昆布20g
めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2

作り方

  1. 国産むきえだ豆をザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 米をとぎ、炊飯釜に入れ3合分の水量(540ml)を張る。
  3. 国産むきえだ豆、塩昆布、めんつゆを入れよく混ぜ炊飯する。※味の濃さはめんつゆで調整してください。
  4. よく蒸らして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00