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おだしで簡単♪粕汁

おだしで簡単♪粕汁

簡単約15分間調理、だし要らず!!
かつおと昆布の下味付きお野菜は、酒かすや白みそと相性バツグン。とろーりとした粕汁で体もココロもぽかぽか温まります。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産けんちん豚汁具材1袋
塩鮭150g(二切れ)
ねぎ50g
600cc
調味液
酒かす100g
白みそ30g
しょうゆ大さじ1
小さじ1/4
水(調味液用)50cc

作り方

  1. ねぎを小口切りにし、塩鮭の骨を取りのぞき食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボール等に調味液用を入れ、酒かすがダマにならないようよく混ぜておく。※好みがありますので、味はしょうゆ、塩の分量で調整してください。
  3. 厚手の鍋に水と鮭を入れ、沸騰したら本品(おだしごと)を加え5分間煮る。
  4. 調味液を加え鮭の身が崩れないようによく混ぜながらさらに5分間煮込む。
  5. ねぎを散らし出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。

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