ホーム > レシピ紹介 > だし仕込み豚汁

だし仕込み豚汁

だし仕込み豚汁

昆布とかつお節だしがきいた旨味深い豚汁が簡単に作れます。
体がぽかぽか温まる美味しい一品です。

材料(約4〜5人前)

だし仕込み国産けんちん豚汁具材1袋
豚肉150g
しょうゆ大さじ1
みそ大さじ1
サラダ油(またはごま油)大さじ1
500ml
きざみねぎ適量

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉を強火で炒める。
  2. だし仕込み国産けんちん豚汁具材(だし汁ごと)と水を加え、強火で煮込んだらあくを取る。
  3. いったん火を止め、しょうゆとみそを加えよく混ぜる。※お好みでしょうゆとみその分量は調整してください。
  4. 再び強火で煮込み、器に盛り、きざみねぎを散らして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00