ホーム > レシピ紹介 > おだしで簡単♪モツ煮込み

おだしで簡単♪モツ煮込み

おだしで簡単♪モツ煮込み

簡単約15分間調理!だし要らず!!
かつおと昆布の下味つきお野菜だから、下ゆで済みのモツと一緒に煮るだけで、まるで小料理屋さんのようなモツ煮込みが作れます。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産けんちん豚汁具材1袋
豚モツ(下ゆで済み)300g
ねぎ50g
にんにく1片
生姜1片
調味液
しょうゆ大さじ3
大さじ1
みりん大さじ1
味噌大さじ3
600cc
サラダ油大さじ1

作り方

  1. ねぎを小口切りにし、にんにくと生姜を薄くスライスしておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ねぎ、豚モツを入れ軽く炒める。
  3. 本品(おだしごと)と水を加え、沸騰したらアクをとりつつ5分間煮る。
  4. しょうゆ、酒、みりん、味噌を加え、沸騰したら5分間煮込み出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層モツに味がしみて美味しくなります。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00