ホーム > レシピ紹介 > トマ豚汁

トマ豚汁

トマ豚汁

意外と相性が良く、くせになる味です。いつもと違う豚汁にトマト味の豚汁を一度お試ししてはいかがでしょうか。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産けんちん豚汁具材1袋
豚肉200g
油揚げ1枚
600ml
味噌大さじ1
トマトケチャップ大さじ4

作り方

  1. 油揚げを1cm角に切り豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水600ml、豚肉、液ごと本品を入れる。
  3. 沸騰するまで煮込み、アクを取る。
  4. 一度火を止め味噌、トマトケチャップ、油揚げを入れよく混ぜる。
  5. 再び煮込んだらできあがり。※冷めるとトマトの風味がなくなるので温めて召し上がりください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00