ホーム > レシピ紹介 > ごまの風味香るきんぴらごぼうれんこん

ごまの風味香るきんぴらごぼうれんこん

ごまの風味香るきんぴらごぼうれんこん

ごま油の香りが食欲をそそる。
ごぼうとレンコンの食感がおいしいきんぴらごぼうです。
お弁当の一品にいかがでしょうか?

材料(約1~2人前)

国産きんぴらごぼう本品(1袋)
国産きんぴられんこん本品(1袋)
砂糖大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
だしの素小さじ1
大さじ1
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 「国産きんぴらごぼう」「国産きんぴられんこん」を軽く水洗いし、よく水気を切る。
  2. 「国産きんぴられんこん」を銀杏切りに切る。
  3. フライパンに油を熱し、「国産きんぴらごぼう」「国産きんぴられんこん」を入れ炒める。
  4. さとう・酒・しょうゆ・みりん・だしの素・水を加え、煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 火を止め、ごま油を回し入れ出来あがり。※お好みで白ごまをふりかけても美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00