ホーム > レシピ紹介 > ふきとえびのマリネ

ふきとえびのマリネ

ふきとえびのマリネ

材料(約4人前)

国産ふき水煮本品1袋
ゆでえび8尾
赤玉ねぎ1/4個
にんにく1かけ
イタリアンパセリ適宜
A
白ワインビネガー(または酢)大さじ3
オリーブオイル大さじ4
マスタード小さじ1
塩・コショウ少々

作り方

  1. ふきは斜めに切り、赤玉ねぎは薄切りに、にんにくは芽をとって薄切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  3. 容器に1、ゆでえびを入れ、2のマリネ液を合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00