ホーム > レシピ紹介 > ふきとぜんまいのたから煮

ふきとぜんまいのたから煮

ふきとぜんまいのたから煮

油揚げで具材を包んだ具だくさんで食べ応えのある一品です。食べる時は爪楊枝に注意して召し上がりください。

材料(約4人前)

国産ふき水煮1袋
国産ぜんまい水煮1袋
油揚げ6枚
にんじん1/2本
6個
だし汁500ml
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
小さじ2
しょうゆ大さじ2
木の芽適宜
爪楊枝12本

作り方

  1. 油抜きした油揚げを半分に切る。ぜんまいは5cmに切り、にんじんは長さ5cmの細切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 半分に切った油揚げに、ふき、ぜんまい、にんじんを詰め、溶き卵を流し入れ、爪楊枝で止める。
  3. 鍋にだし汁、2を入れ、弱火で4~5分間煮る。砂糖を加えてさらに4~5分間煮る。
  4. みりん、塩、しょうゆを加え、弱火で20~30分間、ゆっくりと煮含める。
  5. 器に盛り、木の芽を添えて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00