材料(約4人前)
国産ふき水煮 | 1袋 |
---|---|
国産ぜんまい水煮 | 1袋 |
油揚げ | 6枚 |
にんじん | 1/2本 |
卵 | 6個 |
だし汁 | 500ml |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
木の芽 | 適宜 |
爪楊枝 | 12本 |
作り方
- 油抜きした油揚げを半分に切る。ぜんまいは5cmに切り、にんじんは長さ5cmの細切りにする。卵は溶きほぐす。
- 半分に切った油揚げに、ふき、ぜんまい、にんじんを詰め、溶き卵を流し入れ、爪楊枝で止める。
- 鍋にだし汁、2を入れ、弱火で4~5分間煮る。砂糖を加えてさらに4~5分間煮る。
- みりん、塩、しょうゆを加え、弱火で20~30分間、ゆっくりと煮含める。
- 器に盛り、木の芽を添えて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。