ホーム > レシピ紹介 > ふきとたけのこのジャージャー麺

ふきとたけのこのジャージャー麺

ふきとたけのこのジャージャー麺

材料(約4人前)

国産ふき水煮本品1袋
豚ひき肉300g
たけのこの水煮1/3袋
4玉
長ねぎ1本
温泉卵4個
香菜適宜
しょうが(みじん切り)大さじ1
にんにく(みじん切り)大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油少々
サラダ油適量
A
甜麺醤(なければ赤味噌)大さじ4
豆板醤小さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
カップ1
塩、コショウ少々

作り方

  1. たけのこ、ふきは1cm角程度に切り、長ねぎは白髪ねぎとみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを炒め、香りがしたらひき肉、たけのこ、ふきの順に炒める。
  3. 2にAを加えて混ぜ合わせ、3~4分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。
  4. ゆでた麺に器を盛り、3のあんをかけ、温泉卵、白髪ねぎ、香菜を添える。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00