ホーム > レシピ紹介 > じゃこじゃこレンコン

じゃこじゃこレンコン

じゃこじゃこレンコン

レンコンとじゃことアスパラをバターしょうゆで炒めました。
鷹の爪とブラックペッパーで爽やかな辛味に仕上げました。
ビールのお供やおかずに最適な一品です!!

材料(約2人前)

国産きんぴらレンコン1袋
アスパラガス2本
ちりめんじゃこ15g
サラダ油大さじ1/2
バター10g
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
鷹の爪適量
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. きんぴらレンコンをザルにあけ軽く水洗いし、半分に切っておく。
  2. アスパラガスは根元を切り落とし、根元から5cmぐらい皮を剥き、斜め切りにする。
  3. フライパンにちりめんじゃこを入れて、中火でから煎りしたら一旦取り出す。
  4. そのままフライパンにサラダ油を入れて加熱し、レンコンと鷹の爪を加えて中火で炒める。
  5. レンコンが半透明になったらアスパラガスを加えて炒める。
  6. 火が通ったらバター・しょうゆ・ちりめんじゃこ・粗挽き黒こしょうを入れ、全体に味がなじんだら出来上がり。※鷹の爪・粗挽き黒こしょうはお好みで調整して下さい。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00