ホーム > レシピ紹介 > 甘酢れんこん

甘酢れんこん

甘酢れんこん

カリカリ食感のよい酢蓮が簡単に作れます。
おせちやちらしの具にいかがでしょうか?

材料(約2人前)

国産きんぴられんこん1袋
酢(穀物酢)250cc
砂糖約180g
小さじ1
輪切り唐辛子お好みで

作り方

  1. 国産きんぴられんこんをザルに開け軽く水洗いして水気を切っておく。
  2. 鍋に酢、砂糖、塩、輪切り唐辛子を入れ沸騰させる。※酸味と甘さは酢と砂糖でお好みの味に調整して下さい。
  3. 2に国産きんぴられんこんを入れ火を止める。※煮すぎると歯ごたえがなくなるので固めに煮て下さい。
  4. 3~5分程度放置し、れんこんを取り出す。
  5. 煮汁を人肌に冷まし、保存容器にれんこん、煮汁を入れ冷めたらできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00