ホーム > レシピ紹介 > ヘルシー大豆ハンバーグ

ヘルシー大豆ハンバーグ

ヘルシー大豆ハンバーグ

大豆を使ったヘルシー大豆ハンバーグです。
大豆を使っていると思えないくらい肉感は十分。一度お試しいただきたいレシピです。

材料(約3~4人前)

北海道産大豆水煮1袋
牛ひき肉160g
玉ねぎ100g
1個
片栗粉大さじ2
大さじ3
コショウ大さじ1
ナツメグ少々

作り方

  1. 北海道産大豆水煮をザルに開け水洗いし水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 容器に大豆、卵、片栗粉、塩を入れマッシャーで潰す。
  3. ひき肉、玉ねぎ、ナツメグ、コショウを混ぜ、よくこねる。
  4. フライパンで両面をよく焼き、中まで火が通ったらできあがり。※お好みのソースをかけ召し上がってください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00