ホーム > レシピ紹介 > 大豆とひじきの炒め煮

大豆とひじきの炒め煮

大豆とひじきの炒め煮

ふっくらとした大豆の旨みがご飯によく合う一品です。お弁当に入れたり、常備食として食卓へどうぞ!

材料(約3~4人前)

北海道産大豆水煮1袋
鶏肉(もも肉又は胸肉)100g
干しひじき10g
にんじん1/3本
油揚げ1枚
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 「北海道産大豆水煮」を袋から出し、軽く水洗いをし水気を切っておく。
  2. ひじきをたっぷりのお湯につけてもどす。
  3. にんじん・油揚げを千切りにし、鶏肉をお好みの大きさに切っておく。
  4. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、「北海道産大豆水煮」・ひじき・にんじん・油揚げを加え、さらに炒める。
  5. しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00