ホーム > レシピ紹介 > 大豆のから揚げ

大豆のから揚げ

大豆のから揚げ

材料(約2~3人前)

北海道産大豆水煮1袋
サラダ油適量
材料A
長ネギ適量
しょうが小さじ1(すりおろす)
にんにく1片(すりおろす)
しょうゆ大さじ1
かつお節適量
片栗粉適量

作り方

  1. 「北海道産大豆水煮」をざるにあけ、軽く水洗いし切っておく。
  2. 「北海道産大豆水煮」をすりこ木棒などでつぶす。
  3. ボールにAの材料と、つぶした大豆を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせたたねを、お好みの大きさにまとめて、片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
  5. 器に盛り付け出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00